Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Выбираем стиральную машину

Выбор стиральной машины глазами мастера. 

Для того чтобы выбрать себе стиральную машину ПРАВИЛЬНО, нужно ответить на следующие вопросы:

1. Где будет стоять стиральная машина?

2. Насколько интенсивно будет эксплуатироваться?

3. Где вы живете?

4. Когда вы стираете?

Правильно выбрать, это значит что срок эксплуатации стиральной машины составит не менее 10 лет.

И так, пойдем по порядку.

Где будет стоять стиральная машина.

Почему это важно? Стиральные машины ставят как правило либо в ванной комнате, либо на кухне. Ванная комната не самое лучшее место для стиральной машины, особенно если ванная не большая. Высокая влажность и вода являются врагами любой электроники. 

Отсюда вывод, для ванной комнаты подойдет стиральная машина с закрытой и защищенной электроникой. Таких стиральных машин не много. И еще расположение этой электроники должно быть вверху. 

Для кухни подойдет любая стиральная машина. Если есть возможность перенести стиралку из Ванной в любое другое помещение, обязательно это сделайте.

Насколько интенсивно будет эксплуатироваться стиральная машина? 

Тут подходим к другому важнейшему критерию : Подшипники.

Интересно эксплуатироваться - это значит стирать несколько раз в день. Если это так, то стиральную машину вам нужно покупать с большими подшипниками и обязательно с разборным баком, что бы эти подшипники можно было поменять. В стиральной машине стоят два подшипника. Для интенсивного использования подойдут 204, 205, 206 Подшипники. Это их номера. 

Что бывает, когда люди покупают стиральную машину с небольшими подшипниками и интенсивно ее используют? Она выходит из строя через 2-3 года.

Если стиралка будет эксплуатироваться пару раз в неделю, то на подшипниках можно акцент не делать.

Где вы живете? Казалось бы, какое отношение это имеет к выбору стиральных машин? Прямое к сожалению.

В большинстве российских городов на окраинах и в сельской местности напряжение прыгает так, что диву даешься. Не каждая электроника стиралки выдержит подобное. Если вы уверены, что в вашем доме все нормально с напряжением и есть заземление, то можете не заморачиваться с этим. Если свет периодически вырубают, если замечаете, что лампочка бывает светит очень тускло или наоборот очень ярко, то вам нужно озадачиться защитой вашей стиральной машины или выбрать с надеждой электроникой. А лучше и то и другое. Именно поэтому практически всегда обязательным атрибутом к двухконтурному газовому котлу является стабилизатор напряжения.

Когда вы стираете?

Если вы занятые люди , то в основном стираете вечером или ночью. Если так, то вам нужна тихая стиральная машина.  Тихой она будет с не коллекторным движком. Двигатель в котором нет щеток, будет очень тихим. Стирать можно ночью, соседи ничего не услышат. Из опыта даже грудной ребенок не слышит такую стиралку.

Дальше пару слов нужно сказать о фишках, которые являются хорошим дополнением, но не основополагающими факторами для выбора стиралки. А зачастую происходит наоборот. Покупают то что абсолютно не нужно, но с примочкой.

Аква стоп.

Очень хорошая штука. Если вкратце, то стиралка сама отключается и откачивает всю воду, как только начинает течь. Никогда никого не затопите.

Аква спрей. Или Аква бабл 

Во время стирки поливает белье как из душа.

Сушка.

Постирали, достали чистое и сухое белье. Невероятно удобно. Стоимость тоже на порядок выше.

Все что я перечислил является основополагающими факторами при выборе стиралки. Ничего не говорю о программах, дисплеях, ручичках, кнопочках, цвете и прочей эргономике. Тут вы должны выбрать то что вам по душе, ибо смотреть на нее каждый день вам. Да и для мастера это не важно, сколько там программ и какого она цвета. Важна надежность.

И помните, у продавца и у вас задачи разные. Вам нужна хорошая стиралка, а у него план продаж по конкретным маркам. 

Специально не называю марки, т.к . О вкусах не спорят.

Рекомендую вам поступить следующим образом:

Выберете парочку , троечку стиральных машин которые вам внешне нравятся и подходят по цене. И пропустите через мой фильтр из 4 вопросов. Информацию можно найти в интернете легко.

Ну и так как колонка авторская, то я могу рассказать о своих любимых марках.

- из недорогих до 20 000 - Атлант.  Надёжная и не дорогая  стиралка. Белорусы - красавцы. Бак разборный, электроника в большинстве своем сверху, отлично уживается с нашими электросетями. Если денег не много, и хочется купить надежную вещь, то вам как говорится сюда.

- LG . Моя любимая :) Если коротко : надёжная и красивая. Электроника пролита силиконом. Бак разборный самые большие Подшипники. Инвенторный, абсолютно бесшумный и мощный двигатель. А если что то и сломается, то ни с запчастями, ни с ремонтом проблем никаких. 

- Bosch / siemens .  Отличные стиралки. Запчасти и обслуживание не самые дешевые. Дорогая техника требует дорого, ремонта. Ни что не вечно. Если это вас не напрягает и вам нужна статусная стиралка - Siemens

- Hansa / Kaiser.  Еще один любимчик. Не самые тихие, но надежные. И за небольшие деньги можно купить стиралку со всеми примочками.

- Electrolux. Отличная техника. Там можно найти всё. 

Это сугубо мои предпочтения. Почти все из вышеперечисленных приходят в ремонт в возрасте, поработав значительное количество времени. В большинстве случаев все ремонтируются и продолжают дальше работать.  И ещё я говорю о тех стиралках, которые стоят новые в магазине. На вторичном рынке ситуация немного другая.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно