Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Уход за стиральной машиной глазами мастера

Уход за стиральной машиной с точки зрения мастера.

1. Чистите фильтр и проверяйте карманы. Эта простая рекомендация сэкономит вам хорошую сумму на ремонт. 

2. Открывайте дверцу после стирки. Это нужно чтобы стиральная машина просохла.  Если этого не делать, то грибок в вашей стиральной машине обеспечен.

3. Не перегружать стиральную машину! Это закон. Пользуйтесь принципом : лучше постирать 2 раза по чуть чуть, чем один, но много. И подшипники стиральной машины скажут вам спасибо.  Когда они ломаются, это один из самых дорогих и долгих ремонтов

4. Раз в три месяца чистите стиральную машину от накипи. Используйте для этого специальный порошок от производителя. После чистки обязательно почистите фильтр. Можно использовать лимонку.

5. Выключайте стиральную машину из розетки. Не редки случаи когда техника в наших домах выгорает подъездами. 

6. Если стиральная машина стоит в ванной, ни в коем случае не принимайте ванну, когда она работает. Это смертельно опасно.

7. Если стиральная машина стоит в ванной, когда принимаете душ, накидывайте на нее полотенце. Тщательно проветривайте ванную комнату со стоящей в ней стиралкой.

8. Устанавливаете стиральную машину на силиконовые ножки. Стиральная машина будет надёжно стоять на месте.

9. Одеяла, подушки, пледы, матрасы, коврики, половички, мягкие игрушки, пуфики, куртки, пуховики, ватную спецодежду, Спецодежду с металлическими карабинами и петлями не стирайте в стиральной машине! Для этих вещей есть ручная стирка и химчистка. Все что перечислил выводило стиральную машину из строя и приводило к дорогому ремонту стиралки, а  иногда и к ремонту соседей снизу.

10. Не устанавливайте стиральную машину на возвышенности, с которых она может упасть. Она обязательно с них упадет, рано или поздно. Тумбочки, полки, настилы, ступеньки и прочие возвышенности противопоказаны для стиральной машины.

11. По возможности, не устанавливайте стиральную машину в ванной. Они не любят влажность и открытую воду. По личной статистике, стиральные машины установленные на кухне или в другом помещении живут на порядок дольше чем те, кто установлен в ванной.

 12. Если стиральная машина начала вонять и ничто не помогает, стирка на 90 градусах с колпачком белизны решит эту проблему.

Узнать больше о ремонте стиральных машин.

Вызвать мастера можно по телефонам

8-4842-595-543

8-903-636-55-43

Работаем с понедельника по пятницу

 с 9-00 до 18-00.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно