Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Помпа стиральной машины

Помпа. Сливной насос.

Лидер по количеству поломок. Если бы рекламы советовали вместо покупки дорогой ерунды от чего то там в стиральную машину, проверять карманы перед стиркой, то пользы было бы намного больше.

Какую функцию он выполняет?

Слив воды. 

Почему он ломается? В 90% виноваты владельцы стиральных машин. Они не проверяют карманы, в результате в стиральную машину попадает мелкий мусор, в результате которого он ломается.  Как видно из картинки помпа это маленький моторчик с крыльчаткой. Когда подается напряжение на насос, крыльчатка начинает вращаться.  Мусор попадая в нее стопорит и выводит из строя моторчик.  Это как палку сунуть в спицы колеса велосипеда. 

Что бы этого не происходило и был создан фильтр. Он представляет  собой некий отсек, в котором и должен оседать весь мусор.  Отверстие соединяющие эту камеру и сам насос не большое.

В большинстве случаев фильтр прекрасно справляется со своей функцией. Но есть мусор, который без труда проходит через него и наносит вред насосу. Зубочистки, ватные палочки, резинки для денег ( это хит!) , Цепочки, кольца, мелкие монетки, пакеты, резинки для волос, контрацептивы, саморезы, мелкие гвозди, магнитики, маленькие элементы игрушек.  Это то , что я вспомнил на вскидку.

Резинки как правило наматывается на лопасти, и не дают вращаться им, все остальное просто встает в распорку , как палка в колесе и блокирует работу мотора.

Вот такая нелегкая жизнь у сливного насоса. К слову говоря, они довольно живучие. И еще свежие насосы отправляют с легкостью в канализацию большую часть дряни, пытающиеся вывезти их из строя.  

Что делать? 

Проверять карманы! Вытрехать все что там есть. Не хотите вытрехать? Стирайте в мешках для стирки. 

Какие признаки того, что насос скоро выйдет из строя?

При сливе он начинает очень громко гудеть.

Какие характеристики у насосов?

Насосы для стиральных машин работают на переменном напряжении 220 вольт.

Отличаются они между собой по

- креплению к фильтру. Крепление бывает на 3 болтах, на 4 защелках, на 3 защелках, на 8 защелках, на 12 защелках. Бывают и болты и защелки.

- по расположению и форме клейм для подключения.  Клеммы бывают  раздельно и вместе, их называют еще фишкой.  Располагаться они могут сзади, сбоку, спереди, сверху.

- производитель. Производителей куча. Самая распространенная модификация насоса с креплением на 3 болтах, клемы назад раздельно, может различаться по цене в разы. Исходя из личного опыта,  соотношение цены и качества у насосов Askoll самое оптимальное. К слову сказать, они и самые распространенные.

- мощность.  25 ват, 30 ват, 40 ват,  Тут можно провести аналогию с лампочкой. Чем мощнее лампочка, тем больше света и больше потребления тока.  В отношении насоса он будет сливать лучше. Это особенно чувствуется, если вы наращивали сливной шланг и стиралка стоит у вас далеко от канализации.  

Как продлить жизнь сливного насоса?

Проверять карманы.

Чистить фильтр

Про ПРОВЕРЯТЬ КАРМАНЫ говорю не первый раз, но ситуация с этим как в анекдоте :

Муж звонит супруге, смеётся и говорит:

- представляешь, прихожу на работу, а у секретарши кружка на дисководе стоит, она думала что это подставка под кофе.

Жена долго смеялась с мужем, потом успокоилась и убрала кружку с кофе с дисковода ноутбука.

Проверьте карманы перед стиркой и у вас не будет проблем с насосом.

Если проблема уже появилась, звоните мастеру.

Сколько стоит ремонт?

Стоимость ремонта вместе с насосом составляет в среднем 2500-3000. По времени занимает около часа. Гарантия на новый насос год. 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно