Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Модуль управления стиральной машины

Модуль управления, мозги, плата, электроника. Кто как называет этот важнейший  узел в стиральной машине.

Зачем он нужен?

В нем защиты все программы стирки. Он управляет всеми частями стиральной машины. Не зря его называют мозгами.

Почему он выходит из строя?

Очень много факторов влияют на это.

1. Менталитет русского человека. Да, да. 

У 80% населения стиральная машина стоит в ванной!  Потому, что  стиральная машина у нас вещь относительно новая. До этого стирали руками, в лучшем случае полуавтомат, какая-нибудь фея, которая тоже жила в ванной. Вот и отложилось, что стиралка должна быть в ванной. К сожалению не все производители так думают, ибо их электроника никак не защищена от влаги.  Попробуйте перенести в ванну компьютер на месяцок. А почему нет? Там такие же платы. С компьютером все понимают, что может окончится плачевно, а со стиралкой нет. Стиральная машина стоящая не в ванной, живет на порядок дольше-

Есть ситуации, когда нет другого места. Ну нет вообще. Это другой вопрос. Для экстремальных условий ( а постоянная важность, перепады температур,  прямые попадания воды это Экстрим для электронных приборов) нужна соответствующая защита. 

Либо минимум электроники, либо хорошая ее защита.  Хорошая защита, это когда вся плата залита силиконом. Я знаю только две марки, отвечающую подобным условиям - LG и Samsung, причем у LG практически все стиралки идут залитые силиконом у Самсунга чаще встречается без . Я никаким боком не отношусь ни к ним, ни к другим. Не верите мне, спросите любого другого мастера, у какой марки электроника залита силиконом, lg то что вы услышите первым. Вот её смело можно ставить куда угодно.

Это не значит, что другие плохие, просто они требуют более тепличных условий.  

Итак, в большинстве случаев из за нашего менталитета и условий проживания стиралка стоит в ванной, влага, конденсат, оседают на мозгах и убивают ее.  

2. Перепады напряжения. Без комментариев. 

У нас норма, когда в розетке 250 в  и странным образом горит техника. А кто их мерил?

3. Надежность самих мозгов. Самые дешевые стиральные машины укомплектовываются самыми дешевыми модулями.

4. Вышедший из строя элемент стиральной машины. Например сгорел замок, и он повредил част модуля отвечающего за управление замком.

5. Механические повреждения. У многих стиральная машина стоит на табуретках, пьедесталах, полках, столах и прочих возвышениях.  И как прикольно они от туда падают.  Причем падают как бутерброд на масло, всегда на лицевую часть. Почему падают? Как только положили что то тяжелое, от вибрации она начала двигаться и зычно рухнула вниз. Самым экзотическим из моей практики была стиральная машинка, стоящая в туалете над унитазом. Причем это была большая пяти килограммов стиралка. Стояла она на мощных полках из доски сотки. Представьте что было, когда она упала от туда, когда в нее загрузили плед. И это реально есть.

 Не нужно ставить стиральную машину на возвышенности. Она может упасть и повредить модуль управления.

6. Насекомые и грызуны. Тараканы заселяются на теплую плату. Устраивают там общагу и продукты их жизнедеятельности замыкают плату. Ну а мыши перегрызают провода и тоже делают короткое замыкание. 

 Можно ли отремонтировать?

 Отремонтировать можно все, вопрос целесообразности.

 Иногда ремонт может быть дороже нового модуля и быть очень долгим. Это будет ясно после диагностики. В среднем ремонт модуля, если он возможен, стоит в районе 3000.

Каковы сроки ремонта? 

От 2 недель

Сколько стоит новый?

Все модули стоят по разному.  Узнать примерную стоимость на свой вы можете сами. Введите в поисковик : " Купить модуль " и дальше марку и модель вашей стиральной машины.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно