Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Холодильник работает, но ни одна из камер не морозит

Холодильник работает, но ни одна из камер не морозит.

1. Холодильник простой, без электронного управления.

При этих симптомах наиболее частой поломкой является утечка фреона. В системе холодильника образуется дырка, через которую фреон выходит.

Ремонт заключается в устранении утечки, замене фильтров и заправке холодильника.

Этап устранения утечки наиболее сложный. Если дырку не заделать, то фреон снова выйдет в течении нескольких дней. В некоторых случаях добраться до места утечки невозможно.

Для обнаружения места утечки фреона необходимо произвести диагностику холодильника.

У холодильников с нижней морозилкой устранить утечку можно в 90% случаев. У холодильников с морозилкой вверху устранить утечку можно в 50% случаев.

Если наш мастер будет понимать, что утечку фреона устранить нельзя, он за ремонт не возьмется, т.к. гарантия на ремонт холодильника у НАС начинается от 3 месяцев, а фреон с незаделанной утечкой может выйти в течении недели.

Стоимость ремонта начинается от 3500 до 4500 (атланты, индезиты, стинолы и старые холодильники)

В некоторых случаях может потребоваться установка пластины в холодильник, это стоит 6000

Точную стоимость ремонта можно будет сказать только после диагностики, указанные цены скорее для ориентира. Бывает поломок несколько, Бывает утечек несколько. Поэтому, точную стоимость ремонта можно узнать после диагностики.

Так же как и у врача, сначала сдать анализы, а потом скажут сколько будут стоить таблетки.

 

2.Холодильник с электронным управлением. ( есть дисплейчик, панель управления с кнопками)

Отличительной чертой этих холодильников является то, что очень часто с одним компрессором можно выстанавливать температуру на каждую из камер отдельно.

Это возможно благодаря модулю управления ( в простонародье МОЗГАМ) и специальному клапану, который дозирует фреон в каждую из камер.

 

Все что сказано выше для утечки фреона справедливо и для этих холодильников, с той лишь оговоркой, что ремонт как правило выходит в разы дороже и не на дому. Почему? Почти все трубки в корпусе, что бы до них добраться, нужно вскрыть корпус...


Но, есть и еще одна поломка, которая подходит под эти симптомы - неработающий клапан.

В этом случае фреон не подается не в одну из камер. Клапан может выти из строя или электроника , управляющая этим клапаном может выти из строя

 

 

Ремонт холодильников в Калуге!

Выезд на дом с 9-00 до 18-00 в будние дни.

8-903-636-55-43

На весь ремонт холодильников дается гарантия и квитанция

Узнать больше о ремонте холодильников.

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно