Ремонт холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники. +7(4842) 595-543, zakaz@zip40.ru, г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 66

Засор капиллярной трубки в холодильнике.

Для начала коротко поясним, что за "зверь" Капиллярная трубка.

Если сказать очень просто, совсем обывательский языком, по капиллярной трубке фреон поступает из компрессора в холодильник, по пути заходя еще в " пару мест"  . 

Попробуем подобрать аналогию.

Представте 5 этажный дом. И к этому дому идет труба, по которой подается вода в дом. :)  Вот дом это холодильник, труба с водой это капиллярная трубка.

Почему забивается наша капиллярная трубка? Потому что у нее очень маленький диаметр. От 0,6 до 0,8 миллиметра!  Толщиной практически с волос. 

И когда забивается трубка, фреон поступает не в полном объеме в холодильник, его как правило хватает только на морозилка, в основную камеру - нет.

Так же как и в нашей аналогии с домом и трубой. Если труба с водой забьется, нормальный напор будет только у первых этажей, а на верхние воды не хватает!

И каждый сейчас скажет: да что ж они такую тонкую трубку то ставят!? Поставить по толще и все!

К сожалению это невозможно. Скажу только, если поставить трубку толще, холодильник работать не будет.

Теперь немного о ремонте. Можно прочистить трубку и можно ее поменять.

Замена надёжнее , но не на всех холодильниках ее можно провести в домашних условиях и она требует высокой квалификации мастера.

С прочисткой чуть-чуть по проще. В этом случае у одному из концов трубки припаивается гидравлический домкрат и маслом под большим давлением засор проталкивается внутрь.м

Чем опасен засор капиллярной трубки? Компрессор толкает фреон в холодильник , но протолкнуть не может. Нагрузки огромные, в результате сильно нагревается . Если не делать ремонт , компрессор сгорит в ближайшее время.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно